mercoledì 4 settembre 2013

Fusilli di grano arso

La ricetta del giorno prevede l'utilizzo di una pasta prodotta con una farina molto particolare:

la farina di grano arso detta anche "bruciato"..non è altro che il risultato di chicchi di grano tostati e poi macinati.
In tempi passati questa farina era utilizzata dai poveri in quanto ottenuta dai resti delle mietiture..
I proprietari terrieri davano la possibilità ai contadini meno fortunati di raccogliere i chicchi bruciati rimasti per terra che questi ultimi rendevano farina.

INGREDIENTI per due persone:
- 70 gr fusilli di grano arso 
- una melanzana
- una manciata di pomodori ( pachino)
- erba cipollina
- sale/pepe/olio evo
- una cipolla bianca piccola
- un peperoncino

PREPARAZIONE

Per cominciare mondiamo e tagliamo la cipolla ed il peperoncino e li facciamo saltare con un filo di olio evo senza far bruciacchiare nulla! :)
Dopo ci aggiungiamo la melanzana tagliata a pezzetti piccoli ed infine i pomodorini!
Infine saliamo e pepiamo.
A questo punto cuciniamo la pasta. 

Io non ho fatto altro che saltare questa pasta con delle verdure e una buonissima erba cipollina.


Buon appetito!! 


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