Si tratta di una pianta erbacea che appartiene alla famiglia degli spinaci ma per la sua consistenza viene usata come fosse un pseudocereale; particolarmente ricca di proprietà nutritive e, per i vegetariani, molto importante in quanto contiene un' alta percentuale di proteine vegetali!
last but not least la quinoa è priva di glutine quindi può essere consumata dai celiaci!!
Adesso... via con la ricetta!
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di quinoa precotta
- 1 melanzana piccola
- 2 peperoni
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- sale / pepe / olio evo q.b.
Procedimento:
Laviamo e tagliamo a tocchetti le verdure;
saltiamo una cipolla a rondelle con un filo di olio evo e dopo ci aggiungiamo le verdure (per ordine di cottura onde evitare risultati disomogenei).
Facciamo cucinare il tutto per 15 minuti a fiamma bassa.
Infine aggiungiamo la quinoa e aggiustiamo di sale e pepe.
Buon pranzo!!
Alla prossima!!
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