martedì 3 settembre 2013

Quinoa & Verdure

Oggi vi parlo di una ricetta che è stata una sperimentazione in quanto il protagonista è stato un ingrediente mai usato: la quinoa :



Si tratta di una pianta erbacea che appartiene alla famiglia degli spinaci ma per la sua consistenza viene usata come fosse un pseudocereale; particolarmente ricca di proprietà nutritive e, per i vegetariani, molto importante in quanto contiene un' alta percentuale di proteine vegetali!
last but not least la quinoa è priva di glutine quindi può essere consumata dai celiaci!!

Adesso... via con la ricetta! 

Ingredienti per due persone:

- 200 gr di quinoa precotta
- 1 melanzana piccola
- 2 peperoni
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- sale / pepe / olio evo q.b.

Procedimento:

Laviamo e tagliamo a tocchetti le verdure;
saltiamo una cipolla a rondelle con un filo di olio evo e dopo ci aggiungiamo le verdure (per ordine di cottura onde evitare risultati disomogenei).
Facciamo cucinare il tutto per 15 minuti a fiamma bassa.
Infine aggiungiamo la quinoa e aggiustiamo di sale e pepe.

Buon pranzo!! 



Alla prossima!!


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